- Главная
- Гигиена
- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ.
- 1. Рациональное питание. Основные требования. Особенности питания людей различных возрастов и профессий.
- 2. Различные концепции питания человека. Их оцен¬ка.
- 3. Белки, их роль в питании человека, содержание в различных продуктах, суточная потребность орга¬низма в белках. Оценка биологической ценности.
- 4. Жиры, их роль в питании человека, содержание в различных продуктах. Суточная потребность орга¬низма в жирах.
- 5. Углеводы, их роль в питании человека, содержа¬ние в различных продуктах. Суточная потребность.
- 6. Водорастворимые витамины, их биологическое значение. Суточная потребность организма и содер¬жание в различных продуктах.
- 7. Жирорастворимые витамины, их биологическое значение. Суточная потребность организма и содер¬жание в различных продуктах.
- 8. Классификация витаминов по их физиологиче¬скому действию.
- 9. Гипо- и гипервитаминозы. Причины. Профилакти¬ка.
- 10. Макроэлементы и их роль в питании. Содержа¬ние в различных продуктах. Суточная потребность.
- 11. Микроэлементы и их роль в питании. Содержа¬ние в различных продуктах. Суточная потребность. Значение микроэлементов для созревания и разви¬тия тканей зубов.
- 12. Контроль за полноценностью питания. Пищевой и диетологический статус. Методы определения.
- 13. Лечебно-профилактическое питание рабочих вредных профессий. Принципы, разновидности спецпитания.
- 14. Пищевые добавки. Их гигиеническая оценка. Классификация.
- 15. Состав и пищевое значение молока и молочных продуктов. Гигиеническая оценка и санитарная экс¬пертиза молока.
- 16. Состав и пищевое значение зерновых продуктов. Ги¬гиеническая оценка и санитарная экспертиза муки и хле¬ба.
- 17. Состав и пищевое значение продуктов животного происхождения. Гигиеническая оценка и санитарная экспертиза рыбы и мяса.
- 18. Алиментарные заболевания. Классификация.
- 19. Белково-калорическая недостаточность. Квашиоркор. Профилактика.
- 20. Пищевые инфекции и их профилактика.
- 21. Паразитарные заболевания. Их классификация и меры профилактики.
- 22. Биогельминтозы, передающиеся алиментарным путем.
- 23. Пищевые отравления. Методика расследования.
- 24. Требования к пищеблоку и медицинский кон¬троль за здоровьем персонала.
- 25. Инфекции, вызванные сальмонеллами. Меры профилактики.
- 26. Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенной микрофлорой. Меры профилактики.
- 27. Стафилококковая интоксикация. Меры профилактики.
- 28. Ботулизм. Меры профилактики.
- 29. Микотоксикозы. Меры профилактики.
- 30. Сорняковые токсикозы. Меры профилактики.
- 31. Отравления грибами. Меры профилактики.
- 32. Уровская и гаффская болезнь. Профилактика.
- 33. Отравления продуктами, ядовитыми по своей природе (растения, плоды). Меры профилактики.
- 34. Вредные вещества пищевых продуктов. Класси¬фикация.
- 35. Приоритетные загрязнители и приоритеты за¬грязнения.
- 36. Контаминанты пищевых продуктов химической и биологической природы.
- 37. Суперэкотоксиканты.
- 38. Нитриты, нитраты, нитрозосоединения в пище¬вых продуктах, биологическое действие. Способы снижения их содержания в продуктах питания.
- ПЕДИАТРИЯ
- Инфекции
- Всеобъемлющая шпора по инфекции
- Фак.хирургия
- Фак.хирургия задачи
- Урология (не по билетам)
- Фак.терапия
- Акушерство
- пропед
- эндокринка
- Иммунная система
- кожно мышечная
- мочевыделит
- дыхательная
- кожа
- ссс
- рост и развите
- пищеварительная
- нервно психическое
- ЛОР
- ЛОР